Región:   Magallanes y de la Antártica Chilena
Sección:   Crónica
Centimetraje:   12x25
La Prensa Austral
Veleros chilenos triunfan en regata "Desafío Cabo de Hornos 2019"
Patagonia 1 (foto izquierda) y Tehuelche (foto derecha), en categorías cruceros y clásicos, respectivamente, ganaron la regata travesía "Desafío Cabo de Hornos Chile 2019", que largó el domingo 10 de marzo desde Puerto Williams. Ya se planifica realizar una nueva edición en dos años más. La ceremonia de premiación se llevó a cabo en el Club Escuela Deportiva Náutica (Cedena) Puerto Williams, entidad que organizó este evento deportivo, donde se dieron a conocer los resultados definitivos de cada una de las siete embarcaciones participantes.

Patagonia 1, capitaneado por Ricardo Ramírez, obtuvo un merecido campeonato, puesto que en las cuatro etapas de la regata finalizó en primer lugar. La misma suerte corrió Tehuelche, de Jaime Oyaneder, que disputó su posición sólo con otra embarcación en su categoría, el Hanamaru, del japonés Tomio Ikegawa, quien se retiró de la competencia en el último tramo (Puerto Toro-Puerto Williams)