“Te falta jurel”: la apuesta de Nutrisco por posicionar este alimento
Omega 3, presente en pescados como jurel, biligay y blanquillo, es clave para la salud, aportando más de 300 mg/100g, según el Inta. Sin embargo, los chilenos prefieren especies consideradas más 'magras' como la reineta, caballa o merluza, que contienen entre 200 y 300 mg/100g. Un estudio de ACS y Secos reveló que la reineta es pescado más consumido por los chilenos (42%), seguida por la merluza (27%) y el salmón (12%). En contraste, el jurel y otras especies ricas en Omega 3 sólo presentan el 7% del consumo. Para destacar sus beneficios, Nutrisco lanzó una nueva campaña destinada a dar a conocer los beneficios nutricionales del Jurel San José, esta vez en formato lomos de jurel de 160 gramos, despinado y listo para su consumo. Además de ser un alimento tradicional desde 1956, es una excelente fuente de proteínas (71 gr/100 g) y Omega 3 (344 mg/100g). 'Queremos que las familias chilenas valoren este alimento lleno de sabor y beneficios', señala Florencia Barúa, gerente de Marketing Corporativo de Nutrisco. Con el mensaje 'Te falta Jurel', buscan posicionarlo como un producto funcional y nutritivo. La campaña incluirá actividades en colegios y universidades, congresos y una alianza con el conductor Pancho Saavedra, quien lo integrará en su preparación para la Maratón de Nueva York y la Maratón de Santiago, donde Nutrisco será el principal auspiciador.