Radio ADN
La importancia de la nutrición y hábitos saludables en el ámbito educativo
Comentario
El segmento discute la relevancia de integrar alimentos nutritivos como las sardinas, que son ricos en Omega-3, dentro del sistema educativo para mejorar los hábitos alimenticios y nutricionales de los estudiantes. Se enfatiza la necesidad de involucrar a profesores capacitados en educación física y nutrición en este proceso. Además, se aborda el impacto cultural de ciertos alimentos durante festividades como la Semana Santa y cómo estos pueden ser aprovechados para fomentar un consumo más saludable y sostenible. Se menciona también la responsabilidad compartida entre escuelas y familias en la formación nutricional de los niños, destacando que las instituciones educativas son apoyos clave pero no sustitutos del rol parental. Finalmente, se resalta el valor de proyectos piloto que requieren inversión inicial para capacitar a comunidades educativas y evaluar su efectividad en mejorar hábitos nutricionales.
-Nelly Bustos, académica del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (*,*00:26*,*)
-Miguel Ver, Cardiólogo (*,*01:38*,*)
-Cecilia Bejinski, académica de agronomía (*,*14:03*,*)
-Guillermo Aristia, trabaja en el proyecto de envejecimiento activo y saludable (*,*00:00*,*)

Mención(es):
Universidad de Chile (UCH)     
Organización Mundial de la Salud (OMS)   
Ministerio de Educación (Mineduc)   


Pais:   Chile
Región:   Los Ríos
Fecha:   2025-04-17
Tipo:   Radio
Programa: País ADN
Horario:   09:00
Duración:   18min. 30seg.

Los horarios expuestos en la cobertura de medios NexNews de TV y radios, son referenciales, el inicio y término de su programación es de exclusividad de quien los emite. NexNews cargará el contenido de los programas independiente de la programación del canal o radio, rigiéndonos por la emisión del programa de parte del medio y no por el horario originalmente establecido por el mismo.