Pais:   Chile
Región:   Metropolitana de Santiago
Fecha:   2025-05-19
Tipo:   Prensa Escrita
Página(s):   17
Sección:   El Día
Centimetraje:   10x19
Las Últimas Noticias
Celíacos comieron rico en evento en Plaza Ñuñoa
En la Plaza Ñuñoa se celebró todo el fin de semana 'La cumbre sin gluten', que congregó a la comunidad celíaca y a emprendedores amantes de la cocina. El evento incluyó el lanzamiento del libro 'Enfermar para sanar: mi aventura hacia la celiaquía', de Andrea Lizama; un taller de fermentaciones y la intervención de la nutricionista Mónica Matas Kassis. 'El valor de este evento va mucho más allá de la comida. Es un espacio donde acogemos a quienes por temas de salud han tenido que modificar su forma de alimentarse. Esta cumbre no solo da a conocer que es posible vivir sin gluten, sino que también puede ser delicioso', comentó Benjamín Pizarro, organizador y fundador de Pan pa' mí. Según el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en el país hay cerca de 150.000 personas celíacas.